Наши магазины:

8 (911) 510-78-18 - ул. Северная, 10Б
8 (8172) 75-05-46 - ул. Ветошкина, 76 к3
8 (8172) 71-64-35 - ул. Ярославская, 25А

Виды комодов и их характеристика

Сложнось выбора

По праву считается одним из очень  удобных предметов мебели. Он недаром получил такое название, так как комоды многофункциональны: их используют как  шкаф для одежды, шкафа или тумбочки под телевизор. А комоды со стеклянными фасадами с легкостью могут стать заменой серванту, а зеркалом, расположенным над ним превращается в трюмо.

Особенности

Несколько слов о материалах, с которых их производят. В большинстве случаев сырьем для данного предмета мебели служат МДФ или ДВП. Первый вариант лучший, так как не имеет в себе вредных синтетических клеев. А комоды, имеющие высокую цену, изготавливаются с натуральных материалов, например из дерева. Очень часто такие виды мебельных аксессуаров, отделаны ручной резьбой, а на дверях, и ящиках имеются стильные и эксклюзивные  ручки,  изготовленные из различных металлов.

 

А очень дорогие и брендовые комоды делаются из такого материала, как ротанг. Он растет в юго- восточных странах Азии. Там мастера используют ротанг для изготовления плетеной мебели, котора очень ценится из-за своей экологичности, надежности и красоты.

Далее речь пойдет о конструктивных характеристиках. Прежде чем приступить к выбору комода, необходимо  узнать нужные размеры.

Специалисты настоятельно рекомендуют покупать те комоды, где после их  установки останется свободное пространство, необходимое для свободного функционирования их элементов.

Поэтому сначала надо будет замерить пространство, отведенный специально под данный аксессуар, также свободное место от стены, возле которой расположится комод.

Еще один важный момент, о котором необходимо помнить, во время покупки стоит вымерять расстояние от задней стенки до края открытой двери, оно должно быть меньше, чем то, что замеряли дома. Одна из самых распространенных и простых моделей- комод с четырьмя выдвижными ящиками.

После заполнения формы, в самое ближайшее время, Вам позвонит наш администратор.
Нажимая кнопку «отправить», Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности